La Nocturne 05 - Mark Rothko
Pour cette cinquième Nocturne autour de l'exposition « Mark Rothko », laissez-vous emporter par un programme transdisciplinaire et (re)découvrez, le temps d'une soirée, l'univers contemplatif du peintre. Suivez les médiateurs culturels dans l'exposition pour découvrir ses périodes figuratives, mythologiques ou surréalistes. Prolongez l'expérience avec l'atelier « Variations colorées ». Dans l'Auditorium, découvrez l'artiste Mall Grab et son énergie brute. Dans le Hall d'accueil, régalez-vous avec la Cantine du marché.
GALERIES NIVEAUX -1, 0 ET 2
MICRO-VISITES
19H30-22H
Toutes les 30 min aux points indiqués « micro-visites »
Passez de la période mythologique à surréaliste puis découvrez les « Early classics » du peintre avec ses formes flottantes, comme en suspension. Guidés par les médiateurs culturels, ces derniers vous accompagnent dans la compréhension et l'observation des œuvres monumentales de l’artiste dites « classiques » pour mieux les ressentir.
NIVEAUX 1 ET 2
ATELIER « Variations colorées »
19H-22H30
Sortez du cadre ! En vous inspirant des œuvres de Mark Rothko, abstraites ou figuratives, faites parler vos émotions et choisissez parmi un panel de formes et couleurs pour composer votre propre création.
AUDITORIUM
CONCERT
Mall Grab – DJ SET
21H15-22H30
Jordon Alexander, alias Mall Grab est en perpétuelle évolution, mais conserve toujours un motif constant : l'énergie brute. Il a dedié une de ses compositions à Mark Rothko, après sa visite à la Tate de Londres, dans la salle Seagram Murals (visibles en Galerie 5, niveau 1). Présent sur scène et DJ dynamique, il se spécialise dans une énergie contagieuse transcendant les genres qui implique tout l'auditoire.
HALL D’ACCUEIL
BOIRE & MANGER
19H-22H30
La Cantine du marché propose une carte de boissons festives, bio et locales et invite à ses côtés la cantine street food mexicaine Chulita. Ils cuisinent l’incontournable sandwich Torta, un pain moelleux fourré au porc mariné à l’achiote ou champignons en version végétarienne, purée de haricots noirs, guacamole, mozza fondue, pickles d’oignons rouges, mayonnaise chipotle.
Partenaire : FIP